Diputados junto al gobernador |
En la mañana del lunes se cumplió con la visita de trabajo que realizó el gobernador Dr. Luis
Beder Herrera a la SAPEM "Cerdo de los Llanos".
El mandatario provincial llegó a la hora 10,30 aproximadamente vía aérea en el
Helicóptero de la gobernación y fuè recibido por el Intendente Dptal Dr.
Claudio Nicolás Saúl, además estuvieron presentes los Diputados
provinciales por el departamento Rosario V. Peñaloza, Lic. Cristina
Saúl, Dr. Mario G. Soria y la Dra. Alejandra B. Oviedo.
Participaron del comité de recepción
además los concejales departamentales tanto oficialistas como del sector
Oviedista, el Vice-Int. Jesús Orlando Recabarren, miembros de diversas
áreas de gobierno municipal. También estuvo presente en esta oportunidad el presidente de la SAPEM
Cerdos de Los Llanos Cr. Federico Bazán y uno de los miembros como Néstor Iezzi.
La
visita del titular del ejecutivo duró casi tres horas visitando diversos
lugares que comprende la SAPEM Cerdos de
Los Llanos, como son las instalaciones en donde están alojadas las
hembras, luego el edificio que comprende el laboratorio y alojamiento de
los Padrillos, y finalizó en el predio en donde está instalado la
planta de procesamiento de alimento para éstos animales.
En el discurso brindado a los presentes Beder Herrera anunció la llegada de máquinas desalinizadoras para mejorar el agua de Chepes, como así también continuar con las perforaciones para aumentar el caudal del vital elemento que llega hasta nuestra ciudad También redobló el compromiso de electrificación y aseguró que pronto se pondrá en marcha el frigorífico donde se procederá al faenamiento de los cerdos no tan solo de Chepes sino de San Juan para posteriormente proceder a su comercialización.
Oviedo aplaude el discurso de Saúl |
“Este es un día muy importante para nosotros, para toda la provincia, para todos los dirigentes y para la gente de la SAPEM”, reiteró.
Un emprendimiento modelo en la Argentina
“Hemos buscado mucho asesoramiento y hemos apostado por estructura galvanizada, con pisos que trajimos de Alemania para cuidar las patas de los animales”, manifestó Beder Herrera. En ese sentido, también destacó el control de la sanidad.
De igual manera, subrayó la calidad de los comederos y bebederos que son “última tecnología”, dijo. “La gente de la SAPEM fue a los mejores criaderos y trajimos lo mejor. Tomamos todas las precauciones para hacer un emprendimiento modelo en la Argentina”, enfatizó.
“En unos meses vamos a comenzar con la etapa del frigorífico, va a ser la etapa de la industrialización”, anunció.
El gobernador aseguró que “estos son los pasos importantes para alcanzar La Rioja productiva”. En ese sentido, dijo que “con estos emprendimiento no sólo vamos a autoabastecernos, sino que vamos a exportar carne”. “Esta empresa va a producir 14 millones de kilos de carne de cerdo por año. Esto ya es una realidad”, recalcó.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Escribe aquí tu comentario