RADIO METRO CHEPES - LA RIOJA: LA COPA DE CAMPEONES YA TIENE A LOS SEMIFINALISTAS

Ads 468x60px

Image Hosting by PictureTrail.com

Labels

lunes, 2 de diciembre de 2013

LA COPA DE CAMPEONES YA TIENE A LOS SEMIFINALISTAS

Mario, Franco y Daniel Dominguez figuras de River
  Los cuatro equipos que definirán el pase a la final de la Copa de Campeones de la Liga de Fútbol del Sur Riojano, quedaron definidos este fin de semana en vibrantes encuentros que motivaron en algunos casos la definición por penales para conocer a los vencedores.
  El sábado en cancha de los tigres del norte, el santo de Ulapes se hizo fuerte nuevamente y consiguió un empate en cero ante los azulgranas, que de esta forma resignaron sus aspiraciones de poder seguir en competencia y avanzar para ubicarse entre los cuatro mejores del certamen. Con esta victoria los del vecino departamento intentan además dejar atrás una pálida imagen dejada en el campeonato oficial donde no pudieron superar la primera fase, quedando eliminados de manera muy temprana.

COMERCIO LE PUSO LOS PIES EN LA TIERRA A ESTUDIANTES
  En la misma jornada sabatina, los albicelestes consolidaron una victoria importantísima a lo largo de los 90´ minutos reglamentarios, y pudieron refrendarla posteriormente desde la definición de los doce pasos con una actuación sobresaliente del juvenil arquero Daniel "Lito" Nievas. El triunfo de los ahora dirigidos por Mario Guzmán fué por 2 a 0, consiguiendo revertir lo acontecido el pasado fin de semana cuando de local cayeron en un intenso y vibrante cotejo.
  Los tres puntos depositaron a los mercantiles y albirrojos en los penales, consiguiendo la visita el pase a semifinales por una soberbia actuación de su guardameta, quién además de atajar fué el punto sobresaliente del partido. Quizás la confianza de la victoria obtenida como visitante, o el planteo del rival, hizo que los locales no pudieran cimentar mínimamente el empate que necesitaban, quedando rápidamente fuera de competencia y dejando algunos interrogantes acerca de la continuidad del cuerpo técnico.
  Para lamentar lo acontecido luego del final del cotejo donde algunos hinchas produjeron disturbios y agresiones, siendo trasladados a dependencia policial simpatizantes locales por las contravenciones antes mencionadas.

RIELES DESCARRILÓ Y TELLO LO APROVECHÓ
  En el día de ayer los de matadero, que consiguieron un triunfo muy valioso de visitante el pasado fin de semana, dejaron escapar la posibilidad de clasificación en su cancha al caer derrotados ante los diablos rojos de Desiderio Tello.
  El "expreso" sufrió varias bajas en lo que respecta a la formación que habitualmente se considera titular, e incluso disputó gran parte del partido con un hombre menos. De igual modo el trámite del tiempo reglamentario fué emotivo, tanto que sobre los últimos cuatro minutos se convirtieron dos goles que cambiaron en su momento lo que iba a ser el vencedor de la llave. El 4 a 3 final deja a las claras las emociones vivenciadas por los asistentes a la cancha, igualmente y en honor a la verdad cabe mencionar el flojísimo desempeño de ambos guardametas que tuvieron participación activa en un par de goles del rival.
  En los penales fueron los visitantes quienes tuvieron mejor puntería al ganar por 4 a 3, consiguiendo el pasaje que los deja entre los cuatro mejores de este certamen. Con esto los máximos ganadores de la Liga del Sur logran redimirse en parte de una alicaída imagen mostrada en el campeonato anterior, pero sabiendo que aún deberán mejorar muchísimo si quiere continuar avanzando.

RIVER, EL ÚNICO QUE GANÓ IDA Y VUELTA
  Para el cierre de los cruces de cuartos, restaba saber el resultado del encuentro entre piratas y millonarios, que se vieron las caras en el estadio Duilio de Brandi para definir al último semifinalista.
  Los locales sabedores de su necesidad de victoria saltaron al campo para buscar los tres puntos, pero fué "la banda" quién se adelantó en el marcador tempranamente. Lejos de quedarse con los brazos cruzados, los dirigidos por Ricardo Cabral, asimilaron el golpe y un par de minutos después consiguieron llegar a la igualdad con la que terminó la primera etapa.
  En el complemento los de la "V" azulada dispusieron de un par de ocasiones como para torcer la historia y buscar los doce pasos, pero a medida que pasaron los minutos fueron dejando espacios propios de la necesidad y River aprovechó para sentenciar su ticket rumbo al cruce con San Martín de Ulapes. El silbatazo final tuvo a los de la calle Los Andes festejando un 3 a 1, que quizás resulte un poco abultado por lo que se vió en el rectángulo de juego, pero que poco importa al cuerpo técnico y jugadores que siguen en carrera en esta Copa de Campeones de la cuál son defensores del título.